Меланхолия

Как много в Осени лирической печали.
Неясной грусти по несбывшимся мечтам
поры беспечной. Только увенчали
ветра листвою мокрой дивный храм

Иллюзий. Блеск дворцов хрустальных
сокрыт туманно-слезной пеленой.
И в криках птиц пронзительно-прощальных
вдруг затаенная на время боль

Аккордом жалобным послышится:-До встречи!
Пора лететь нам в жаркие края!
Вы нас дождитесь. Время быстротечно...
Но дождь стучит, сознание дробя

На мелкие осколки. Безотрадно...
Безрадостно, уныло на душе.
А лето упорхнуло безвозвратно
и где-то спряталось в цветочном шалаше.


Но верить хочется, что ледяные струи
бесследно унесут невзгоды все.
Душа, омытая дождями, возликует
найдя отраду в увядающей красе.


Рецензии