Родным и землякам

  Мой друг,ты всё винишь кого-то
В твоей беде,что жизнь не удалась,
В несчастьи страны виновен кто-то,
Где многих жизнь,как миг, оборвалась.
  Ты не знаешь тех,кто разрубил
Страну на двое,как кусок полена?
Кто первой части,с трибуны, разрешил
Вторую часть поставить на колени?
  Кто ,первой части, разрешил бомбить
Детей,дома и даже школы?
Кто вам с экрана стал твердить,-
"Не братья на востоке-звери"?
  То не судьба делила ваши души,
В холодный камень превращались сердца,
Вас заставляли,чтоб говорили пушки,
И гнали на восток с родимого крыльца.
  А что хотели братья в том краю?
Хотели жить,работать и смеяться..,
А вместо этого,ваш президент,в бреду
Заставил кровью и слезами "умываться".
  Ты вспомни сорок первый-Львов,Тернополь...
Фашист прошёл с цветами на броне,
Когда убитыми стал заполнять окопы...
Встал народ,-сжигал врагов в огне.
  Не ждал твой брат на берегах Донца,
Что будут вновь окопы заполняться
Телами деток. И Материнская Слеза
Звала живых от вас обороняться.
  Скажи,что сделал бы ты с тем,
Кто в дом вошёл без спроса,как ворюга?
Сгубил дитя,избил жену,за тем...
В душе твоей завыла бы злая вьюга.
  Не знаю,в чём виновен тот мальчишка,
Что в десять лет,вдруг,инвалидом стал?
Стрельнул из пушечки,быть может,твой сынишка
. . . Десяток насмерть,а мальчонке ногу оторвал.
  Подумай!? Стоит ли, Это, всё свободы,
Свободы убивать и погибать?
Виной не винного народа
Смерть сыновей он хочет оправдать.
  И ты,мой друг, поверил словоблудам,
Что жизнь прекрасна,как на фабрике "РОШЭН",
Стал им вторить,не зная,что,как будет,
И обвинять своих друзей во всём.
  Мне хочется,чтоб ты без пропаганды
Разложил свою беду,как пасьянс...
Всё бы взвесил сердцем,не телепрограммой...
Стать честным,перед памятью,есть шанс.
  Теперь скажи,-кто виновен в этой бойне,
От горя отделись ты,как нибудь...
Боль свою- сравни с донецкой болью,
И мальчика калеку не забудь.
  Картину больше не хочу писать,
И злодеяния помнить не хочу я тоже.
Уверен я,что будем мы мечтать,
И знать,что БРАТ всегда поможет.
            30 сентября 2016 года.
 


Рецензии