Моя земля

Я к дереву прильну и отойду
От суеты беснующихся буден.
В лесной тиши я вновь себя найду...
Как долог путь к себе, о, как он труден.
Я буду жить как солнце и вода,
Как небо, листья, тихая поляна.
Моей земле я предан навсегда.
Придёт пора - сухой былинкой стану.
О, Боже, жажду жить не утоли,
Пока душа ликует и страдает!
В какой бы ни был я немыслимой дали,
Земля меня в пути не покидает.
Её дыханьем обогрет мой дом,
Моя любовь - её любви частица.
Я так хочу понять тебя умом.
Я буду за тебя молиться,
Моя земля.

1987


Рецензии