Юность

  За юными будущее.
И они как ветер,
Дома нет
И легки в ночи.
Поднялись,
И, как облака
Вдали, стали незаметными,
Лучше их не ищи.

 Юных несет навстречу
Вечной сказке
С недосказанным концом.
Юных любят скалы,
И море, с синим
Обветренным лицом.

 Юные, молодые,
Хотя кто-то из них телом стар.
Могут быть холодными,
Как иней.
А бывает, пламенеют, как пожар.

           30.09.16


Рецензии