Ты от меня уходишь...

Ты от меня уходишь,
Уходишь, уходишь,
Всё дальше, дальше,
В точку превращаясь,
Сливаясь с линиями хрупкими
Холодных перспектив...
Лишь треск промёрзших тополей
Покалывает робко тишину,
Зависшую над ходом расставанья.
Как холодно - до замиранья сердца.
И пробирается в сознанье страх
Пред бесконечностью холодных перспектив...
Я слышу шелест опадающей хрустальной пыли,
По чутким струнам тишины
Порывисто ударил ветер,
Донёсся тихий стон: "О, Господи,
Зачем нас разлучаешь?.."
С твоих ли уст сорвал холодный ветер его?
Безмолвна стужа.

1986


Рецензии