экспромт

жизнь
любит иметь
поэтов
и алкашей,
что, впрочем,
одно и то же.
нашей
себе на предплечии
красную
метку "мудак".
и с этих пор
представляйся
именно так.
будь единственной
шудрой средь всех
сумасшедших майтрей,
и всегда находись
вне пределов открытых
дверей,
не входя ни по просьбе,
ни в силу приказов
и нот.
потому что
в подспудной
борьбе
побеждает
лишь тот,
кто умеет и богу
сказать
свое твердое
"нет" -
и пусть в этом
меня бы
не понял
старик
эпиктет,
но когда тебя
может предать
и родной
ученик -
это точно
не время
смиренно
слоняться
в тени.
жизнь так
любит иметь
поэтов
и алкашей
и вести с ними
споры о зле и добре,
о душе,
и о том,
кто скопытится
первым
в пути за бухлом.
вот такой вот
предельно
смешной
стихотворный
экспромт.


Рецензии