Величие

Ненастный день ,каприз природы,
Все разговоры о гордыне.
Чела коснулся ,хмурит брови,
Который актуален впрочем и поныне.

В углу таится неприязнь,
Покой нарушен ,хлесткий разговор.
Переуступка права-есть боязнь,
Или возможно просто уговор.

Струной Душа ,натянутые нервы,
Кому-то надо сделать шаг.
Тут поле брани, там маневры,
Само собой ,себе не враг.

Ведомый есть и есть ведущий,
Оттуда сверху та пометка.
От истин мудрости идущий,
Где Ум дороже золота- заметка.

Не нарушая скажем паритета,
Как будто это сделал ближний.
От мысли первой, воплощение совета,
Так постулат прописан книжный.

В решении сложном только "Мы",
От времени не дали крен.
Из чувств ,идущих изнутри,
Величие судьбы , приподнятой с колен.

        30.09.2016


Рецензии