Дожди. Расквашена дорога..

Дожди. Расквашена дорога.
Обувка, только сапоги.
Еще чуток, еще немного,
Зима маячит впереди.
ХлопОт последние потуги,
И холит землю сельский люд,
Чтобы успеть к приходу вьюги,
Мороза-деда, что так крут.
Пора, когда тихИ усадьбы.
Корзины яблок во сенях.
И на Руси играют свадьбы,
Играют так, как жар в печах.
Невест счастливые слезинки,
И удаль статных женихов,
И снега первые снежинки,
Как Богородицын Покров.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.