Щедрая Осень

Вновь наделена небесной властью,
Не забудет Осень ни о ком.
И калина вспыхнула от счастья,
Как невеста перед женихом.

Шьет наряды Осень, как портниха,
Не боясь ни сплетен, ни молвы.
Подбоченясь, липа пляшет лихо
В золотом кокошнике листвы.

Кружевное платьице надела
Белая березка под горой
И глядится в озеро несмело,
И не налюбуется собой.

Ветерок меж барышень резвится,
Обнимая дерзко тонкий ствол:
То березку дернет за косицу,
То осинку тронет за подол.

Уронила желтое монисто
И рыдает дева сгоряча,
Но горят рубиновые кисти
У мантильи с барского плеча.

Никого-то Осень не забыла:
"Всем сестрам досталось по серьгам..."
Босоногой... Осень уходила,
А куда... неведомо и нам...


Рецензии