Светлый листопад

Солнце сквозь листву.
Светлый листопад.
В неба синеву
Древеса шумят.

Шум листвы сильней
Суетливых дум,
В нём покоя весть,
Чист и ясен ум.

Сквозь меня летит
Листьев светлый ток.
Мне туда идти,
Где его исток.

Дух взмывает ввысь.
Бренное – долой.
Никаких страстей
Не возьму с собой.


Рецензии