Лунным вечером вешнего дня

* * *
Лунным вечером вешнего дня
Оттого, что тебя нет со мною,
Всё во мне притихает живое,
От желанья ключи схороня,
Лунным вечером вешнего дня.
 
Оттого, что тебя нет со мною,
Ты не любишь совсем никого,
И к другим не храня ничего,
Ты себя закружила игрою,
Оттого, что тебя нет со мною.
 
Всё во мне притихает живое:
Робко трогаю ль холод руки
Иль дыханьем касаюсь щеки,
Вспоминая лицо дорогое, —
Всё во мне притихает живое…
 
От желанья ключи схороня,
Ты услышь, как желанье томится,
Как мне верится, чудится,  снится,
Что ты ждёшь, никого не виня,
От желанья ключи схороня.

1983 — 2015


Рецензии