И играла глазками своими...

Девочка сидела у окна
И играла глазками своими:
То закроет их ладошками она,
То ладошки ловко отодвинет.

Девушка сидела у окна
И играла глазками своими:
То посмотрит зорко на меня,
То свой взгляд чуточек отодвинет.

Женщина сидела у окна
И играла глазками своими:
То наполнит их теплом добра,
То печалью холод пододвинет.

Бабушка сидела у окна,
Не играя в игры с дорогими,
Помня тех, кого пережила,
Даже если были те чужими.

Девочка сидела у окна
С бабушкиными добрыми глазами
И играла ими, как могла,
Даже обжигая их слезами.


Рецензии