Пролетело лето

Зреет в погребках с лозы вино,
Ароматом воздух наполняет,
Солнечное, летнее тепло,
Остывая медленно, играет.

Пролетело лето, не вернёшь,
Осень каруселью листья кружит,
А в бокале крепкое вино,
Светлой ностальгией теперь служит.

Были дни горячими в страду,
Были губы страстными до боли,
За грехи, кричали, быть в аду,
Но хотелось сладкого и соли.

Вот и опустились небеса,
Испугали птичек холода,
Золотых берёзок купола,
Согревают красками пока.

Что там будет дальше - вновь зима?
Не вяжись кручина и тоска,
На дрова изрублена доска,
Долюблю, когда придёт весна.


Рецензии