Осень. Думок не унять...

Осень.  Думок не унять,
Грустью припорошенных:
Мчат над клАдбищем – там мать
Спит, моя хорошая.

Положила в ноги степь,
Тихий Дон – под голову.
Мне с тобой уже не спеть,
Поутру, не солоно;

Про дощечечку-доску
И про речку Быструю,
Что судьбиной казаку
Стала одним выстрелом.

В переливах вешних вод
Слушай песни вербные…
Ворон чёрен каждый год
Я ж до пят – серебряный.

Терек- Дон – одна река
И судьбы сплетение.
Терек буйный отласкал,
Дон принёс смятение.

Осень сбросит листьев шаль,
Льёт дожди-горошины…
Спи у Дона Мать-душа.
Спи, моя хорошая.

Знаю, теречной воды
Зачерпнула б горсточку,
Да не минуло беды –
Обломилась досточка.

Потому и не унять
Мои думки-грошики.
Нам ли горе горевать, -
Спи, моя хорошая!

Дон   ст. Качалинская   30. 10. 16.


Рецензии
Да! Хорошо задумался...

Анатолий Юлианович Павловский   30.09.2016 15:07     Заявить о нарушении
Было бы чем думать...Спасибо, Анатолий!

Владимир Буров 3   30.09.2016 21:40   Заявить о нарушении