Рассмотреть бы себя...

Рассмотреть бы себя...
Рассмотреть, но твоими глазами,
Чтобы как на ладони -
До последней чуть зримой морщинки,
До последнего чувства,
Огнь которого непредсказуем.
Рассмотреть бы себя,
Рассмотреть, но твоими глазами.

Я не знаю себя,
Потому обречён на искание -
Беспредельное, тяжкое -
В нём и мука и радость моя.
Я прошу: ты не жди моего покаяния.
Расскажи обо мне,
Расскажи, ничего не тая...

1986


Рецензии