Ой, вы косы

В октябре седеют росы
у просёлочных дорог.
Приблудилась в эту осень
ревность к дому, на порог.
С кем попало не гуляла
и собою хороша…
Отчего судьбина злая
приголубила меня?

Припев:
Ой, вы косы, мои косы,
никому вы не нужны!
Загулял с другой берёзкой
непутёвый мой жених.
Загулял с другой берёзкой
непутёвый мой жених.

И весёлая разлука
белолица, и стройна,
но не ей его супругой
стать сегодня у венца.
И за что ты, сват Данила,
в дом ко мне привёл беду?
Одиночеством постылым
быть при муже не хочу.

Припев:

Осень тоже нынче плачет
девой горько у окна.
На селе уже судачат
о нас бабы у плетня.
Не хочу себя неволить
и в тени её любви,
со слезами бабьей доли,
награждать его детьми.

Припев:


Фотошоп: Ольга Гринёва-Малышева


Рецензии