Облачный зайчик

                ОБЛАЧНЫЙ ЗАЙЧИК
                _____________________

                Плещутся тучи, как Чёрное море,
                Над горизонтом, на гребне волны,
                Белое облако, с ветром поспорив,
                Мчится зайчонком по полю стерни.

                Тучи присели от тяжести водной,
                Сбросили ношу с плеча на поля;
                В пасти оврага, извечно голодной,
                Вспенив бульон, исчезает земля.

                В зыби небесной проглянули веки,
                Тяжко открыли для солнца просвет;
                Остановились воздушные реки,
                Взятые радугой в плотный браслет.

                Светится гладью берёзовый глянец:
                Белая грудь, как у девы, чиста;
                Соединяется с медью багрянец
                В капле дождя, соскользнувшей с листа.

                К мокрой одежде прильнувшее тело
                Пойманной рыбой забилось в сетях.
                Эх! Разорвать бы! Душа захотела
                Зайчиком облачным сесть на ветвях!

                19.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Какими красивыми и яркими поэтическими фразами, словно художник темперными красками, изобразил автор состояние природы перед дождем и после.
Желаю успеха

Сергей Андропов   18.10.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад восприимчивости Вашей души к моим образам!
И Вам успехов!

Владимир Семёнович Коробов   18.10.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.