Дом, построенный из спичек

Примет в сумерках черничных на ночёвку нас с тобой
Дом, построенный из спичек, дом с оранжевой трубой,
Где постель Дуная шире, где признаться ты готов:
Нет нам места в этом мире, кроме спичечных домов.

Там печально и не спится. И не зная, что видны,
В поле духи жнут пшеницу жёлтым серпиком Луны.
На крыльце сухие травы девы мёртвые плетут,
Чтобы духам на забаву вспыхнул спичечный приют.

Девы скажут: если страшно жить в безжизненной любви,
В клочья белую рубашку на любимом разорви -
Красной нитью капли крови убегут за окаём.
Лучше плакать в изголовье, чем вдвоём - да не вдвоём.

И запомнится надолго поселянам вечер наш:
Только собраны осколки сгоряча разбитых чаш,
А соседская хавронья с пересмехом тут как тут:
"Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?" (с)

       2016


Рецензии
Юлия!
ПРИЕМ РЕЦЕНЗИЙ ЗАКОНЧИТСЯ 26 ОКТЯБРЯ В 24.00 ПО ВРЕМЕНИ САЙТА.
УДАЧИ!
Миртовая Ветвь.

Миртовая Ветвь   22.10.2016 09:34     Заявить о нарушении
Юлия, голосование началось.

Миртовая Ветвь   27.10.2016 09:42   Заявить о нарушении
Юлия, не забудьте проголосовать)

Миртовая Ветвь   06.11.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.