Ты можешь сосчитать на небе звёзды?

Ты можешь сосчитать на небе звёзды,
Ты можешь сосчитать морской песок,
Исчислить на земле рождённые народы,
Познать всё то, что не раскроет Бог?
А может у тебя есть сила,
Унять бушующей стихии  ураган,
Раскрыть непознанное миру
И приказать не дуть ветрам?
Как много есть возможностей у человека,
Чтобы своею жизнью управлять,
Мечтой и светом,
Или вселенной  тайны познавать?

Нет никакой у человека силы
И даже малое без сетований не снести,
Без ропота и осужденья мира
И шага человеку не ступить,
Всегда найдётся виноватый
Кто обижает и гнетёт
И незаслуженно скорбящий,
Кто слёзы о несчастной жизни льёт.
И чтобы человеку видя это
Не заглянуть вовнутрь своей души,
Где может быть ответы
Наивны и просты,
Без подковырки, без лукавства
Сражают откровением своим,
Что каждый в кузне, где куётся счастье
Обязан поработать для души.


Рецензии