Люблю кладбищенский покой

***   
Люблю кладбищенский  покой
За скорбь и жажду покаянья,
Здесь душ безмолвное слиянье
Царит над грешною землёй.
Люблю могилы и кресты
За равноправие и братство,
За строгость скромного убранства
И неуместность суеты.
Люблю церквушек купола
За то, что чудом уцелели,
За то, что в них, как в колыбели,
Звонят, звонят колокола…

Но если б даже, Боже мой,
Я это всё не полюбила,
Мне обеспечена могила
И тот кладбищенский покой,
Где вместе с душами других
Покойников — сестёр и братьев —
Я буду вспоминать и плакать
О горькой участи живых!


Рецензии