Капелька дождя

Волшебный вид и драгоценный:
Мы говорим о  капельках воды.
Она всегда была бесценной,
И как Весна - источник красоты.

Ужель прозрачностью своей
Нам раскрывает жизни тайну:
Блестя порой слезой  страстей,
Иль омывая чью-то рану.

Бывает в  капельке загадка,
Как будто неба отражение.
Блестит серебряной лампадкой,
И ловим радостно  мгновения.

Хрустальный звук и чудный блеск,
Души волнение и всплеск…


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   30.09.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Анфиса Соколова   30.09.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.