Две души

Я помню тебя: Мы были знакомы. -
Когда-то давно, до прихода сюда.
Нам знаки давали на остановках,
Но меж воздвигали - года, города...

Я помню тебя. А ты меня помнишь?
Ведь ты мне тогда пообещал,
Что где б ни была я - ты всюду догонишь;
Что знаешь дорогу на общий причал.

Я знала тебя: и все твои тайны,
И голос, и слёзы, и запах волос.
Зачем? Почему мы когда-то расстались?
С тех пор все куда-то так быстро неслось.

Мы верили, лгали, и нас предавали.
Мы плыли по ветру, не зная куда.
Мы жили,дышали,любили, страдали,
И вдруг - словно током по проводам. -

Мы встретились.Снова. - И снова разлука.
А ведь,казалось,  не разорвать.
Нас снова затянет к привычному кругу,
Который  - увы - нам уже не прервать.

Я помню тебя: - Мы были знакомы.
И, может, любили.А, может быть, нет.
А, может быть, просто не та остановка?
Мы оба с тобою не слышим ответ.

Я помню тебя: - Мы виделись раньше,
Ещё до того, как я родилась.
Сейчас и тогда: не может быть фальши.
Я снова приду - пусть только во снах.

Ты помнишь меня? - Мы вместе хотели,
Нам было плевать на года, города...
Тебе дали дар - писать акварелью.
А мне - эти строчки.  - Они моё "ДА".

29.05.2016


Рецензии