О лицемерах

    
В нем звучит:
«Лицемеры, пожалуйста, не хитрите!
К добрым душам, мерзавец, не лезь в друзья!
Люди, думайте так же, как вы говорите.
А иначе ведь жить на земле нельзя!»
              «Сказка о студенте и старике», Эдуард Асадов
Существуют три признака, отличающие правоверного: молитва, пост и подаяние.
Существуют и признаки, выдающие лицемерие: если он скажет, то солжет, если пообещает, то нарушит обещание, а если ему окажут доверие, то обманет.
Аби Талибу, посланник Аллаха. Свет добра (записки одинокого путника) «Голос закона. Правда обо всём», №10 (14) сентябрь 2016г., г. Владикавказ

О лицемерах мало пишут,
Как будто их в природе нет,
Но против подлой той личины,
Не каждый может дать обет.

Ведь кто такие лицемеры?
Те, кто неправду говорит,
В глаза вам много обещает,
А за глаза он вам вредит.

«Без мыла» лезет он вам в душу,
Стремясь к себе расположить,
Чтобы затем вам всё испортить,
И душу вам разбередить.

При этом будет улыбаться,
Что, мол, у вас всё хорошо,
А то, что врёт на каждом слове,
Воспринимает он легко.

Ведь для него слова-то: честность,
Порядочность - все звук пустой.
Слова его все сплошь фальшивы,
Дела его – шакалий вой.

                25.09.2016


Рецензии