Запах Веселья

Заметались за стеклом
Слабые руки
Да закрылись навсегда
Ясные очи
Покатились в коридор
Горькие слёзы
Утонули в темноте
Совесть и мудрость

Я увижу наяву алое знамя
Я познаю в темноте запах веселья
Я услышу в тишине грохот ненастья
Я открою для себя чистое небо!

Завершилось поутру
Наше застолье
Совершилась наконец
Дикая свадьба
Добры молодцы стоят
Взгляд потупивши
Красны девицы лежат
Слёзы глотая

Я увижу наяву алое знамя
Я познаю в темноте запах веселья
Я услышу в тишине грохот ненастья
Я открою для себя чистое небо!

Я как ты переживу
Смутное время
Закричу, как часовой:
Стой, да стреляю
Зазвеню, как титева -
Строго и звонко
Успокоюсь под конец
Тесной могилой

Я увижу наяву алое знамя
Я познаю в темноте запах веселья
Я услышу в тишине грохот ненастья
Я открою для себя чистое небо!

2014 г.


Рецензии