***

А.Т.

Синий вечер, как сотни минувших.
Очерствелая стынь сентября.
Я не знаю, что может быть хуже,
Чем так много и мало тебя.

Я не знаю, что может быть хуже,
Чем свинцового неба дрожь.
Чем постылая острая стужа
И постылая острая ложь.

Отгорели янтарные зори.
Снова дверь запрета на засов.
Жизнь была неизменно пустою
До пустых твоих жарких слов.

Синий вечер сгибается жухло
По-над пеплом людских неудач.
Из груди ни единого звука -
По душе убиенной не плачь.

Ведь покойники воду не любят -
Не позволь себе вздох и стон.
Синий вечер в глаза целует
Мою душу
На вечный сон.


Рецензии