Снова осень...

Намокли травы. Потемнели листья.
От сырости - тоскливый привкус меди.
И облако тяжёлое нависло,
похожее на бурого медведя.

Скрипят – перекликаются сороки,
взлетают над встревоженной поляной.
Им ведомы доподлинно все сроки.
Хлопочут и готовятся заранее.

Для нас  приметы осени не внове.
Есть календарь и интернет. Но  странно:
Ведь всё к приходу осени готово.
Она опять является нежданно…

21.09.2009г


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.03.2024 22:12     Заявить о нарушении