Сюжета нет, чтоб что-то написать

Сюжета нет, чтоб что-то написать.
Утроба дня мной затошнит от скуки.
И остается мысли дочитать,
К которым я протягиваю руки.

Я в черновую стон свой опишу:
"Где совесть-шлюха наполняет чашу,
В которой я по-своему грешу,
Желания все превращая в кашу."

И где, ты, сокровенное, в тиши?
Тебе свечу, давно купив фонарик.
Я только обнаружил горсть души,
Которая забыла счастья график.

Фальшивит время. Вдребезги клише!
Ищу по свету рифмою удачу.
Но улетели журавли
Уже...
А с ними то, где сердцем я заплачу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.