Незачем

А я всех вокруг всегда по себе мерила,
Оправдывала поступки, прощала грубости.
Наивная... Господи, ну кому я верила.
Мне так не хватало простой человеческой мудрости.

Я пряталась за словами и за улыбками.
Когда было грустно смеялась чаще, душа плакала.
А кто-то гордился опытом и ошибками.
Вот только оно мне, скажи, надо ли?

Как странно знать, что черные списки полнятся
Людьми тебе близкими, нужными и любимыми.
Но я уходя, закрывала дверь помнится.
И всё вспоминала, а мы с тобой вообще были ли?

Я больше не злюсь на тебя, мне теперь незачем.
Луна за окном убывает, билеты в партер проданы.
И нам с тобой говорить, знаешь,  больше не о чем.
Слова обесценены,случайным прохожим розданы.

Сентябрь' 16


Рецензии