Душа-копейка

Одни руины и развалины,
как смерч по головам прошёл,
уже седые все "окраины",
душа в огне сметает стон.

Жизнь пощипала меня до крови,
я нищ душой,я полутень,
я отрешённый,богом проклятый,
себя я рвал,как в клочья день.

Не ведал в жизни страх и совесть,
жил как хотелось,так хотел,
я издевался над любовью,
был мазохистом,всё умел.

Хотелось мне роскошной жизни,
мне чтоб убить,один плевок,
теперь стою у самой тризны,
прощенья вымолить,дай бог.

Вот так и я глухим казался,
оскалив зубы,жрал коньяк,
теперь нет смысла,всем заврался
и душу продал за пятак..

   


Рецензии