Любовь слепцов

Он полюбил её по голосу,
По вздохам, отзвукам дыхания,
Ни разу не погладив волосы
Рукою – всё на расстоянии...

Не зная блеска их и запаха,
Ни формы губ, ни цвета глаз её,
Что на лету его зацапала
Одним лишь воркованьем ласковым...

Их разговоры длились, вечностью
Казавшись, но летя мгновения,
И прерывались с той беспечностью,
Что свойственна лишь дуновению...

И голос заменял касания,
Движения и взгляды долгие,
А шёпот разжигал желания –
Как пламя, жаркие, глубокие...

Она стонала от бессилия,
Тоскуя жадно и блаженствуя;
Им разговоры были крыльями,
Молчание – пугало безднами...

От них остались только записей
Фрагменты в целях безопасности,
Как на табличках древних надписи,
Забытых в беззаботной праздности...

И в чьей-то памяти союзника
Нашло то странное предание,
Где было всё: и секс, и музыка,
И – ни единого свидания...


30 сентября 2016


Рецензии