ГОСТ

Столько лет ни весны, ни лета.
Я устал от красивых слов.
На полу больше нет паркета,
По ночам больше нету снов.

Я хочу отойти в сторонку,
На одной ноге постоять.
И военным кричать вдогонку,
Чтоб не смели в меня стрелять!

Мне причудились три берёзы,
А за ними родной погост.
Я стоял и смотрел тверёзый
На могилу с надписью ГОСТ.

Не страшны ни зима, ни осень.
Догорает в печи паркет.
Я курить в сотый раз уж бросил,
А видений во сне всё нет...

2014 г.


Рецензии