Виват, поэт!

У поэта душа нараспашку,
В неё можно легко наплевать.
Он последнюю снимет рубашку
И отдаст всё, что можно отдать.
Ему чужды и жадность, и зависть,
Он всегда бесконечно раним.
За добро он любого прославит,
Сам всегда остаётся в тени.

Припев:

Салют, поэт, виват, поэт,
Стоит ли нам горевать,
Умрёт поэт, но тыщу лет
Стихам его жить поживать.


Пусть тупицы над ним посмеются,
Говорят: «Не от мира сего»,
В небе новые звёзды зажгутся
От безумных дерзаний его.
Он порой неудобен и колок,
Он обидчив, порою строптив,
Жаль, что путь его очень недолог,
Он во всех проявленьях красив.



Припев:


Салют, поэт, виват, поэт,
Стоит ли нам горевать,
Умрёт поэт, но тыщу лет
Стихам его жить поживать.


Рецензии