Домой

Видимость ноль, идем по прибобоя -
Свежее мясо для вечного боя.
Небо покрылось зловещим узором
Под коннонаду предсмертного воя.

Руки устали от крестных знамений,
Плечи зудят от промокших бушлатов,
Глотки распухли от местоимений,
Кончился спирт с приближеньем заката.

Мысли прочитаны, песни пропеты.
Речи замедленны, взгляды убиты.
Руки поломаны, ноги простреляны.
Карты заверенны, раны зашиты.

Новой республики первые лица,
Старого знамени тусклые краски.
Око за око: пустые глазницы,
Рваные рты, медицинские маски.

По кровавым полям, по простуженным рекам
Пронесется пора, что зовется зимой
И умоется горем лицо человека,
Не нашедшего с фронта дорогу домой.

15 дек. 2014 г.


Рецензии