Книга...

 
             Понимаю,было трудно,
             Экономику взрастить,
             Как-никак с нуля начали,
             Без подсказок стали жить.

             Все чего то, не хватало,
             То пилы,то топора,
             Без гвоздей, мы обходились,
             И удачно,на века...

             Очередь исчезла сразу,
             Есть достаток,есть горох,
             Доставать его не надо,
             Руки пачкать,не пришлось...

             От добра,добра не ищут,
             Обозначился прорех,
             Очередь змеей возникла,
             Зашипела громче всех...

             Память цепкая натура,
             Подсказала, ищи хвост,
             Прикрепился, записался,
             Жду,когда придет черед...

             Тут опомнился,от стресса,
             И узнал,что там дают,
             Лично мне всего хватает,
             Но идею поддержу...

             Оказалось, не напрасно,
             Я пристроился ей в хвост,
             Раздавал там Бог бессмертие,
             В книгу жизни, запись вел...

             Очередь несла награды,
             Список добрых дел своих,
             У кого был малый список,
             Тот в сторонку отходил...

             У меня шпаргалкой были,
             Два значка от ГТО,
             Грамота за макулатуру,
             Из больницы справок сто...

             Вот и книга,Бог над нею,
             Глазом он сверлил меня,
             Протянул ему регалии,
             Пачкать руки он не стал.

             Мы,смотрели друг на друга,
             Нервы сдали у меня,
             "Я пришел за макулатурой,
              Распишись и книгу дай..."

            Покраснел бог,как ребенок,
            Заикаться стал,мычать,
            У него я взял автограф,
            Он мне книгу подписал...

            Очередь мурашки съели,
            Не оставили хребта,
            Мы,покончили с разрухой,
            Книга жизни,не нужна....

                30.09.2016 г.
            
            
            
      
            
      

            
            
   
            

            
            

    










            


Рецензии