Чёрный крест

Я точно не успею покурить,
Мой вертолёт почти уже взлетает.
Она в глаза мне смотрит – нечего юлить,
С тоской стою, аж сердце замирает.

Мне ей сказать, язык не повернётся,
Там, где тайга, я чувствую, мой дом.
С собой забрать – она сюда вернётся,
Мну сигарету, горло душит ком.

Как мне соврать? Последний, мол, полёт,
(В который раз я обещаю к ней вернуться)
Меня от города подальше увезёт
Туда, где сосны прямо в небо рвутся.

Тайга стоит за сопками в красе,
Пред домом озеро синеет в ласке солнца.
Я каждый раз бегом бегу к воде,
Туда, где светит пристани оконце.

Там лагерь всех отшельников от Бога.
На перепутье озеро, река,
Меж сосен вьётся дальняя дорога,
А сзади дома высится скала.

Скала свисает ровной гладкой крышей,
А по бокам два выступа крестом.
Она зовёт подняться ещё выше,
Или пройти по лесу под Мостом*.

Но я упрямо двигаюсь всё дальше
И захожу с той стороны, где лес
Ветвями по ветру мне над обрывом машет,
Зовёт спуститься в Бездну** Чёрный Крест***…

Мой вертолёт, он скоро унесёт
Меня туда, где сердцу всё так мило.
Мне не сказать тебе, что наше время врёт.
Я не вернусь. Ты, сколько б, не просила.     29.09.16

1 Мост - естественное горное образование в виде моста.
2 Бездна – пещера.
3 Чёрный Крест – название скалы.

Прошу прощения за столь наивный рисунок, таким видится мне это место.
Буду рад, если кто проиллюстрирует его.


Рецензии
КРАСИВО И СО СМЫСЛОМ.
"СЛОВА СОВРУТ, НУ А ДУША НЕ СМОЖЕТ.
МОЙ ВЕРТОЛЕТ, УЖ КРУЖИТ НАД СКАЛОЙ.
ПОСЛЕДНИЙ КРУГ, И СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ.
УЖ НЕ СУДЬБА, НАМ СВИДИТСЯ С ТОБОЙ."
ПОНРАВИЛОСЬ С УВАЖЕНИЕМ Б.

Башир Горский   22.11.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт.
Согласен, что "Слова соврут, ну ,а душа не сможет"
С уважением,

Александр Гришкин 2   22.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.