Кумир

Породили кумира и - ну его,
Раздувать, раздувать, раздувать.
Разрасталось бездушье статуево -
На безликие толпы взирать.

Горизонты затмила безлепина,
Небывалый возрос истукан!..
И, куда уже дальше, нелепее,
Эту глыбу тащить по векам?..


Рецензии