Дождь всё льёт...

Дождь всё льёт. Смысла нет ни в зонтах, ни в плаще.
Впрочем, смысл не найти и во многом другом.
Твоё сердце холодным брелком на ключе
Много лет мне твердит о ненужно-былом

Для чего? Для кого зацветает миндаль,
И прозяблый ноябрь шелестит на горе?
Недозрелым вином проливается даль,
Полувзмахом крыла застывая в смоле.

Кровь по жилам - густой, застоявшийся мёд.
В янтаре два крыла - к лепестку лепесток.
Твоё сердце однажды надолго уснёт.
Неустанно гремит за окном водосток.

Твоё сердце умрёт у меня на руке
В ноябре, как итог уходящего дня.
И закончится дождь. И свирель вдалеке.
И прозяблый миндаль зацветёт для меня.

.....................

На фото работа японской художницы
YUKO NAKATA.
/батик/


Рецензии
Ой какоее!Удивительное Красивоеееее;).

Андрей Нейман   23.09.2018 07:47     Заявить о нарушении
😊❤ПАСИБА!

Маргарита Ладога   23.09.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.