Антибиотики. Когда можно их применять?

  Никогда не применяйте антибиотик до того как на руки не получили анализ крови с лейкоформулой.
Запомните,а лучше запишите:
1 повышение лейкоцитов,СОЭ,лимфоцитов---  вирус
2 повышение лейкоцитов,СОЭ,нейтрофилов сегментоядерных и палочкоядерных+снижение лимфоцитов--- бактерия

 Без повышение нейтрофилов бактериальной инфекции не бывает;

 Если лимфоцитов и лейкоцитов много--- это основание не примененять антибиотик.

 Вирусная инфекция --- обильное питье,проветривания,увлажнение воздуха,промывание носа,симптоматическая терапия.

 Бактериальная инфекция--- обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

   Правила:
1 Температура 4-5 дней- это нормально!До шестого дня заболевание (без серьёзных оснований ) антибиотики не назначаются.
2 Плохо сбивающая температура- признак спазма сосудов и нужно добавить но-шпу к жаропонижающему,а не колоть цефалоспорины.
3 Если есть на то подозрения,сдаётся срочный анализ крови(развернутый)- рассматривается количество нейтрофилов(так как СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно),уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях,а при бактериальных резко растёт количество палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.
4 У детей до 3 (а то и до 6 лет)почти не бывает гайморитов и т.п.У них не сформированы ни гайморовы ни фронтальные пазухи.Продолжительные сопли (любого цвета!)- это 90; случаев воспаление глоточной миндалины,т.е. аденоидит,аденоиды,или реактивный,вторичный насморк(если залечили ребенка).
5 При подтверждении бактериальных инфекций антибиотик даётся строго по курсу и никак иначе.При наличии рвоты в уколах,в остальных случаях- суспензия.

 Литература:
Православный календарь 2016 год

 С ДНЕМ ВЕРЫ НАДЕЖДЫ ЛЮБВИ И СОФИИ!
Будьте здоровы и внимательны к вашим близким!

30.09.2016


Рецензии