Дорогой грёз, дорогой испытаний...

Дорогой  грёз, дорогой  испытаний,
Судьбы своей прокладывая  путь,
Идём вперёд, под бременем желаний,
Не  зная где придётся отдохнуть.
Ломаем копья, крест несём нелёгкий,
Но для чего всё это надо нам,
И цели высоки, видения громоздки,
Но всё ли в этой жизни по зубам?
В чём жизни суть, поймём ли мы когда?
Горит звезда над горизонтом низким,
Мелькают страны, континенты, города,
А нам бы жить заботою о близких.
Не видим мы, как в реках тает лёд,
И  как былинка скалы пробивает,
Краснеет вишня, и как сын растёт,
Как ветер одуванчиком играет.
Ненужный часто выбираем путь,
Желанья наши в них грехопаденье,
Да разве в этом нашей жизни суть,
Разлад на сердце и в душе смятенье,
Нам надо ,лучшее в себя вернуть.
Вернём любовь и трепетные чувства,
Увидим красоту  закатного огня,
Услышим птиц, вот высшее искусство,
Поверим   в счастье будущего дня!
июль-30 сентября 2016г.


Рецензии