Поиск в темноте

          1
Ищу я друга в темноте,
Как кошку чёрной масти.
И слышу звуки, всё -  не те,
Чтоб с другом повстречаться.

И я кричу: "Ау! Ау!"
Не удаётся докричаться.
А "кошка" спряталась в углу.
В каком? - Никак я не пойму.
          2
Зачем же тот себя скрывает,
Кто просится ко мне в друзья?
Свой облик в тайну схороня,
Доверья он не вызывает.
И ухожу в сторонку я.


     30.09.16   Гагра


Рецензии
Бывает такое. И трудно понять человека. Но возможно это временно.

Христофорова Света   28.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.