Времена года

   
Вот и осень настала. Конечно,
Мне хотелось бы лето продлить,
Но ведь время-то года не вечно,
И должны все друг друга сменить.

В каждом времени года есть что-то,
Что его отличает от всех,
Весна, лето и осень с зимою
В чём-то схожи, а в чём-то и нет.

Например, осень сорит дождями,
Засыпает всю землю листом,
Что от ветра срывается с ветки,
Превращаясь затем в чернозём.

А зима. своей белой периной,
Накрывает леса и поля,
Чтоб в период весенних разливов,
Пропиталась бы вдоволь земля.

За зимою весна наступает.
Всё в природе цветёт и поёт,
Лес, поля свой наряд одевают,
Дело к лету всё ближе идёт.

Лето – самое главное время,
Когда зреет весь наш урожай,
Чтобы все закрома нам заполнить,
У загранки не клянчить: «Подай!».

Как недавно совсем, в «девяностых»,
Всем народом проклятых годах,
Когда Русь по карманам тащили,
А народу пришёл полный «крах».

Ну, а осень – то сбор урожая,
Каждый день на особом счету,
Пчеловоды медок нам качают,
Хлеборобы с комбайном идут.

Всё в природе продумано точно,
Вот бы в обществе было бы так!!!
И народы все жили бы в мире,
И войны не случалось никак.
             
             17.09.2016


Рецензии