Не твоей, не тебе

Снова звонкая тишина
Заполняет пустую квартиру.
Я тебе не любовь, не жена,
Нет мне места в твоем мире.

Нет укромного уголка
В необъятной душе твоей,
Где бы спрятаться я смогла,
Пережить неизбежность потерь.

Ты меня переполнил собой,
Мне уже тяжело дышать.
Ты приходишь, уходишь, не мой,
Я опять остаюсь ждать.

Больше не приходи! Слышишь, все!
Я устала, меня больше нет.
Кто-то должен нас остановить,
Прекратить бесконечный бред.

Непрерывный поток ночей,
Страстных, жадных, ужасно коротких.
Я останусь одна, ничей.
Буду сдержанной, тихой, кроткой.

И пускай нестерпимо больно,
И пусть слезы в ночной темноте.
Но я буду, буду свободной,
Буду вновь не твоей, не тебе.


Рецензии