Ладонью сдавливая правду

не в сталь залитый, в разрезе пополам
когда, словно в гробу, уложен в лейтмотив второго плана
я вынужден верить и скрывать слова
чтобы вся правда, как в бреду, моё сердце разрывала

чтобы я мог быть окутан тайной
чтобы кто-то мог знать, что в закромах я шевелю секреты
которые бьют по лицу мне розой чайной
которые трепещут в данных мне обетах

не споря, безутешно соглашаясь
скрывать небо над головой из туч
кому-то в чем-то ложном признаваясь
я в кандалах из непрощенных пут

не выведать и не разорваться
всего лишь ты - молчи - и будешь далее безсуден
забудь скорее все, в чем должен признаться
и не имей ключа для кем-то данных судеб

но с касанием намеков безутешных
ладонью правду сдавливая в ощущении тишины минут
я как в цепях... во грехе безгрешный
ищу, в остервенении, где меня поймут

отчет словам не отдавая
мне снова быть невольным узником доверенных секретов
в раскаянии сдавливая тисками ожидание
распутье встретить между отвращением и бредом

склоняясь перед чьими-то мечтами
барахтаясь, для отказа чтоб слова найти
сдаваться вынужден, взгляд звезд не найдя над нами
в присутствие ночи дорогой неправильной обязанный пойти

чтобы на утро тешить грезами, к которым не решился
чтоб разглядеть в зеркале души наряд помятый
и все ради того, чтобы во пламени совесть погубилась
в безумие вчера украдкой из мечты когда я вырвался обратно


Рецензии