Молодость

    
Который раз, со счета жизни возраста,
Списали с душ очарованья глаз.
И все ж гнетут тоска и одиночество,
В который день, в который раз.

Не раздевайся, потерпи мгновение,
Дай наглядется на восторг очей,
В блаженной страсти вечного забвения,
И пусть душа приблизит сердце к ней.

Там, чуя благо плотского дыхания,
В блаженный унисон игры свечей,
Роятся тел безумные желания,
Покуда не потухнет пыл ночей.

Не возвратятся радости восточные,
Расстаят в синеве мельканья рук.
Как памятник вселенского пророчества,
Гудит в просторах поднебесья звук.

И увлекая в рай блаженной юности,
Распятые на вечности кресте,
Настигнутые скромностью и трусостью,
Застыли в мраморе на юности версте.


Рецензии