А Он хотел детей

               

Она любила пиво пить   \   И танцевать
Мужчинам головы кружить   \   И флиртовать
Ему позволила постель   \   И доступ к телу
А Он хотел детей родить   \   Но ей нет дела

Он в её честь слагал стихи   \   И реже прозу
Разил он рифмами полки   \   Дарил ей розы
И возводил на пьедестал   \ Пел дифирамбы
Её возвёл он в идеал   \   Как рыцарь даму

Драконов тысячи убил   \   Всё в её честь
Душою всей её любил   \ Что не прочесть
Не написать   \   Так глубоко
На всё ей было наплевать   \   С пивком легко

И он спросив в последний раз   \   Её руки
Банальный получил отказ    -   «Мы две реки,
Пересекаемся с тобой    \   Журчим, поём,
Затем идёшь к себе домой   \   Так проживём…»

Но он уже не слушал бред   \   Он встал, ушёл
Познал ещё не мало бед   \   Любовь нашёл
Без пафоса и лишних фраз   \   Детей рожала
Его талант Её в экстаз   \ Под одеялом!

И полной чашей стал Их дом   \   Любви и света
И счастье проживало в нём   \ Зимой и летом!
А эта, первая из них    \   Или вторая?
Которым написал Он стих   \    Дойдя до Рая

Опомнились,  толпой к нему   \   Уже готовы
Рожать ему лишь одному    \    И жить в «оковах»
На пальцах, что бы золотых  \   Мол, всё прекрасно
Его ответ – удар под дых   \    Что всё напрасно

Жену свою он не предаст   \    Детей не бросит
Ведь он пиит не «ананас»   \   В таком вопросе!
Построил для своей семьи   \   Не дом, а крепость!
Он пишет детские стихи    \    Про Дружбу, Верность!

И так живёт с огнём в груди   \    Стихом пылает
И Свет в тоннеле впереди   \   Он Это Знает!  30.09.16 г.


Рецензии