Прости меня!

За что простить тебя, любовь моя?
За безупречные старания?
За вдохновенные лобзания?
Мне не за что прощать тебя, любовь моя!

За грёзы и очарование под луной,
за ночи бархатные, подаренные тобой!
Во взгляде обещание – верной быть женой,
когда в любви клялись взаимной мы с тобой.

За миг предоставленный судьбой,
за шанс дышать тобой.
Мне есть за что просить тебя:
– Любимая! Прости меня!

Уже ли жизнь кометой пролетела?
Не так давно у колыбели пела.
Зима студёная с морозами прошла,
за ней весна цветущая пришла.

А там и лето с солнцем в споре,
запели птицы в чистом поле.
За летом осени багряная пора,
за осенью опять белесая зима.

По жизни за руку идём вдвоём!
За то, что сберегла нашу любовь:
– Благодарю тебя! Любовь моя!
Мы счастливы: и ты, и я!

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.


Рецензии