Поэты часто одиноки

Поэты часто одиноки.
На кухне не с кем выпить чай.
У них искошены дороги.
И нет любимого плеча.

Они кричат своей строкою
О том, что на сердце болит.
Она напишется рукою.
Её мир может, повторит.

Ни с кем по жизни несравненны.
Имеет каждый толк и суть.
Путь держат к сложным переменам.
Не слишком прост их этот путь.

Любовь искали, находили.
Когда была рука в руке.
Пытались долго в этом мире
Построить замки на песке.

Непонимание, как ветер,
Всё разбивало наповал.
На это вряд ли кто ответит.
Поэт опять любовь порвал.

Мы вас не просим подчиняться.
И быть зонтом, когда дожди.
Нам без строки нельзя остаться.
Не понимаешь - уходи.

Поэты - это жар и вьюга.
Земле под их строкой дрожать.
Нас стоит понимать, как друга.
А не понявшим - не держать.


Рецензии
Ponravilos`... Proniknovenno...

L.K.

Люся Краусс   02.10.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!

Мэри Снегова   03.10.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.