Но пауза это не признак финала...

Бывало…  Да мало ли что ни бывало!
Когда жизнь прожить  – не по полю пройти.
Но пауза – это не признак финала,
А пауза – лишь остановка в пути.

Бывало, и вера в людей пропадала,
Но, к счастью, пропажа касалась не всех,
И паузу снова судьба нажимала,
Чтоб видеть яснее: где правда, где грех.

Бывало, что все начиналось сначала,
Когда налицо -  нулевой результат,
И пауза вновь о себе заявляла,
Во имя фанфар, что потом протрубят.

Бывало такое, что рота устала,
А к зорьке - нужна позарез высота.
И в паузе сна столько сил обретала,
Что пройденной стала и эта верста.

Бывало, казалось, любовь уставала
В болтанку житейских штормов угодив,
Но пауза всё по местам расставляла,
За все испытанья с лихвой наградив.

Бывало…  Да мало ли в жизни бывало,
Где за приземлением следует взлет.
Но пауза – это не признак финала, -
Скорее, предтеча команды «Вперед»!


29.09.2016


Рецензии
Здравствуйте, Вадим! Понравилось произведение! Ассоциации возникли мгновенно: паузы имеют множество смыслов. Мне кажется, наиболее ёмкое содержание именно "предтеча" - ПАУЗА ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ, как предельная концентрация перед каким-то важным финалом.
С признательностью и уважением,

Анатолий Евстафьев   30.09.2016 13:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю за единомыслие и добрый отзыв!!!

С уважением и пожеланием новых открытий,

Коваль Вадим   30.09.2016 13:36   Заявить о нарушении