Мечты мои, прошедшая их сладость

О как бы мне сейчас хотелось,
Побыть в кругу моих друзей,
Казахов,песня тихо пелась,
И  юрта полная гостей,
 
И запах мяса,Что есть лучше?
Кусками с блюда, глаз влекут,
А голова тому кто круче,
Для Аксакалов берегут.

И веют запахи по юрте,
Найдёт еда себе приют,
Ведь у присутствующих слюнки,
Глядя на стол, уже текут.

Индийский, крепкий чай в пеалах,
Своею терпкостью томит,
А на большом красивом блюде,
Маняще, лакомство лежит.

Домбра звучит,играет тихо,
Кюйши, прекрасная игра,
И жаль,что дверь моя закрыта,
Домой вернулась бы душа.

Воспоминания продлились,
Но уже виделись не так,
И звуки струн,печально лились,
И ворошили мыслей прах.

В.Набоков.


Рецензии