Бежать!

бежать! за тобой, цепляясь за воздух
рассыпать вокруг себя грезы
стараться не слышать те слезы
от которых становится тошно

бежать! отголоски ловя в сочетания
не слышать о чем говорят
когда клеймят тех, кто не может дышать
распивая бессилие оправдания

бежать! от тебя, на распутье вступая
когда нет выхода из стен стометровых
и пусть так, опадая трупом холодным
не будет души, что сама себя предавала

как брошенный за тобою стремиться
и сцеплением твой запах за руку
в кровь терзаясь детским испугом
чтобы из взгляда не смогла испариться

за дверью, что пред носом закрылась
пред мной, на коленях скулящим
со стуками сердца, что ещё настояще
что за дверью, тихонько, разбилось

в лужу проникнув нутра чистотой
им, остервев, там ища оправдание
стирая грехи и свои воспоминания
я смотрю тебе в след уходящим лицом

туда, куда ушла, растворяясь
в перекрестках хрустальной ночи
где себя я не смог бы спасти
черепом в лед с тоски упираясь

даже если, как на духу, я признаюсь
что сломаны лапы, как сломано сердце
я хочу, но не мог бы, на мгновенье раздеться
чтобы отдать тебе то, что внутри остывает

коль за пространством растерзанных птиц
средь которых ты меня оставляешь
заставив дико по умершим лаять
из круга кем-то родившихся лиц

почему? потому что я знаю
как устало гремит в венах кровь
кровь, что с виски заливает мой взор
когда к тебе я, распявшись, взываю

коль смотрю я на крест, обреченно
на крест, что принял свой мор
а ты, улыбаясь, мной стираешь позор
губами красными, шепча, отдаленно

мне свободу даря, как всем прочим
что на свободы подсели иглу
касанье похоже, как кожа об кожу
в сомнении - бежать! - и быть уничтожен


Рецензии